和蒟豆菜 wakontousai
ちぢみこんにゃく
甘酢漬け
国産こんにゃく芋を100%使用。独自のオリジナル製法で作り上げた自慢の逸品です。弾力のある歯ごたえと、甘酢のほのかな酸味が口の中に広がります。
三河玉こんにゃく
濃厚たれ付
三河地方に伝わる濃厚な味わいのタレと、玉こんにゃくのぷりっとした食感は相性抜群です。お好みで唐辛子などを加えても美味しく召し上がれます。
豆乳白玉こんにゃく
きな粉・黒糖蜜付
国産大豆100%の豆乳を使用した、おいしい白玉こんにゃくです。きな粉、黒蜜をたっぷりかけてわらびもちの様な食感を、デザート感覚でお楽しみいただけます。
やわらか豆乳さしみこんにゃく
特製醤油たれ付
国産大豆をたっぷりと練り込んで作り上げました。付属の特製醤油に、ワサビや柚子胡椒を添えてお召し上がりください。細かくカットしてサラダのトッピングとしてもおすすめです。
きんぴらこんにゃく
きんぴらたれ付
ぴりっと辛い唐辛子がきいた、きんぴら風味のこんにゃくです。特製のたれで炒めたり、お好みでごぼう、にんじんなど加えても美味しくお召し上がれます。
コンニャクDEアヒージョ
特製スパイス付
アヒージョとは、オリーブオイルで食材を煮るスペインの郷土料理です。ニンニクスパイスたっぷりの日本初となる生芋こんにゃくのアヒージョです。
霜華こんにゃく shiimohana-konnyaku
甘酢漬け
国産こんにゃく芋を100%使用。独自のオリジナル製法で作り上げた自慢の逸品です。弾力のある歯ごたえと、甘酢のほのかな酸味が口の中に広がります。
桜の香り酢
ほのかに香る桜の風味が味わい深い、大人のこんにゃくです。塩漬けした桜の見た目も美しく、いつものおかずをご馳走に変えてくれます。
梅の香り酢
カリカリとした梅の食感と紀州の梅酢で、さっぱりとした風味に仕上げました。梅がほのかに香る、味わいのあるこんにゃくをお楽しみください。
柚子の香り酢
柚子の香りが、こんにゃくの甘みと食感を引き立てる一品。国産の柚子を100%使用した、手間暇かけた豊かな風味をお楽しみください。
味しみ一番!たかあきの乾燥ちぢみ®こんにゃく kanso-chijimi-konnyaku
ドライタイプ
軽くて便利!味しみがよく、鍋物、煮物、水やめんつゆに浸して炒め物や揚げ物と様々なお料理に変幻自在です。上質な食感と味わいにをお楽しみください。
生タイプ
乾燥ちぢみ®こんにゃく(生タイプ)は、通常のこんにゃくと比較し、非常に味しみがよい優れものです。鍋物、煮物、炒め物や揚げ物といろいろなお料理に変幻自在です。